Питание в лагере 5-ти разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), полноценное, разнообразное. Примерная меню-раскладка составлена на 21день.
Ежедневно в меню молочные, мясные и рыбные продукты, сезонные фрукты и овощи, соки, свежие хлебобулочные изделия собственного производства, витаминный стол. На основании медицинских показаний для детей возможен индивидуальный подход в питании. Повара – специалисты детского питания (победители республиканского конкурса среди работников столовых детских лагерей).
Питание детей осуществляется в отдельном здании столовой, которая оборудована набором цехов, обеспечена мебелью, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Пищевые продукты при доставке сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Повара лагеря и педагоги дополнительного образования реализуют проект «Учимся готовить», в рамках которого дети получают навыки приготовления еды, в том числе салатов, легкой закуски и выпечки.
В рамках проекта «Я - самостоятельный» дети развивают навыки использованием разных приборов при приеме пищи, знакомятся с эстетикой оформления стола.